martedì 1 agosto 2017

MUFFINS CON FRUTTA LIOFILIZZATA
















INGREDIENTI per 11 muffins
3 uova
130 g di zucchero
100 g di burro fuso e freddo
50 g di yogurt bianco
2 cucchiaini di lievito
buccia grattugiata di mezzo limone
140 g di farina 00
2 pizzichi di sale
20 g di frutta liofilizzata (io misto frutti di bosco)
confettura vellutata di albicocche
codette di cioccolato



Montate le uova nella planetaria con lo zucchero,unite la buccia di limone,lo yogurt,la farina setacciata con il lievito,il sale,il burro e la frutta liofilizzata.Fate amalgamare il tutto.


Versare l'impasto negli stampi per muffins rivestiti con gli appositi pirottini di carta.Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti.Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Spennellare la superficie con un velo di confettura di albicocche e cospargervi sopra le codette.


Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di settembre 2013

5 commenti:

Daniela ha detto...

Una vera bontà questi muffin. Che colazione deliziosa ti aspetta domani mattina :)
Un bacio

Luisa Napolitano ha detto...

ma che buoni!
Buona giornata, Luisa

speedy70 ha detto...

Perfetti per una sana colazione!!!!

la casetta delle meraviglie ha detto...

golosissimi questi muffin!!!
Ciao, sono una tua nuova follower, se ti va puoi ricambiare
https://amoriemeraviglie.blogspot.it/

ricette collaudate ha detto...

@la casetta delle meraviglie
Ma naturalmente :-)
grazie per esserti iscritta...ricambio volentieri!!