giovedì 27 luglio 2017

CIAMBELLA AL CACAO N°2
















 INGREDIENTI per 12 persone
300 g di farina 00
20 g di cacao
2 uova
200 g di burro a pomata
100 g di latte
200 g di zucchero a velo
140 g di mandorle tritate finissime
1 bustina di lievito
1 bicchierino di maraschino
3 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
Per la decorazione
granella di zucchero
gelatina di albicocche


Montate il burro con lo zucchero a velo e 50 g di latte versato poco alla volta.
 Unite le uova,la vanillina e il latte restante.
Unite la farina ,il cacao,il lievito e il sale setacciati e infine le mandorle polverizzate.
Completate con il maraschino,amalgamate bene e versatelo in uno stampo per ciambelle da 26 cm di diametro precedentemente infarinato ed imburrato.
 Pareggiate la superficie e infornate a 175° per 35 minuti.
Sfornatela,toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare sopra una gratella.
Una volta fredda,pennellatela con la gelatina di albicocche e cospargete la superficie con  la granella di zucchero.
Servite.



Ricetta tratta dalla rivista  "Più Dolci" di settembre 2013

3 commenti:

Valentina ha detto...

Che golosità questa ciambella! Mi hai fatto venire l'acquolina ^_^ Deve essere davvero morbida e buona, complimenti :) Un abbraccio grande e buona serata :**

Antro Alchimista ha detto...

A una generosa fetta di ciambella al cacao non posso certo dire di no! Adoro i ciambelloni, al cacao poi!!! Un bacione

andreea manoliu ha detto...

Soffice e molto golosa, ottima per ogni momento della giornata !