lunedì 5 giugno 2017

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE
















INGREDIENTI per 2 persone
800 g di zucchine
olio evo
sale e pepe
150 g di crescenza
basilico fresco
pinoli q.b
grana grattugiato
pecorino grattugiato


Per cominciare lavate le zucchine,privatele delle estremità e tagliatele con una mandolina a fettine spesse 4 mm.
Ungetele da ambo i lati con l'olio evo e cuocetele su una bistecchiera calda fino a colorirle (entrambi i lati).
Mano a mano che si cuociono,conditele con sale e pepe.


Disponete uno strato di zucchine in una teglia rettangolare (20 x 20 cm ).
Alternate con il grana grattugiato,pezzetti di crescenza ,qualche pinolo e basilico spezzettato.Proseguite con un'altro strato di zucchine e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate l'ultimo strato di zucchine con una bella spolverata di pecorino.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.




Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"di maggio 2017

3 commenti:

Batù Simo ha detto...

Ma che golosa qst parmigiana leggerissima e bianca! Mi piace moltissimo 😘

Günther ha detto...

Piatto comodo che si può preparare anche in anticipo e poi brava perché citi la fonte delle ricette

ricette collaudate ha detto...

@Gunther
comodo e semplicissimo da preparare!!
è giusto citare la fonte anzi direi piuttosto doveroso!!