venerdì 21 aprile 2017

PIZZOCCHERI
















La ricetta dei pizzoccheri l'ho presa qui,una versione più leggera di quella originale dove viene utilizzato normalmente il burro.
INGREDIENTI per 3 persone (nella ricetta è indicato 6 persone ma noi li abbiamo consumati in 3)
per i pizzoccheri:
180 g di farina di grano saraceno
70 g di farina bianca 00
125 ml di acqua
per il condimento:
1 spicchio d'aglio
80 g di fontina
olio evo
150 g di patate
1 pizzico di sale
180 g di verza



Preparate i pizzoccheri  mescolando le due farine con l'acqua,impastate e formate una palla.Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare.

Nel frattempo preparate il condimento.Tagliate a listarelle sottili la quantità di verza che vi occorre.Lavatela e asciugatela.Pelate e tagliate le patate va cubetti.


Tritate a coltello la fontina.



Mettete a scaldare un goccio d'olio nella padella con l'aglio sbucciato,un pizzico di sale e pepe.Togliete l'aglio e spegnete il gas.


Fate cuocere in abbondante acqua salata la verza e le patate,una decina di minuti.

Spianate la pasta di un paio di mm di spessore su una tavola infarinata e ricavate strisce larghe 0,5 cm e lunghe 7 cm.
Buttatele insieme alle verdure e fatele cuocere 10 minuti.
Scolatele e fatele saltare nella padella con l'olio aromatizzato all'aglio.
Completate con una spolverizzata di formaggio fontina e servite.

4 commenti:

LisaG ha detto...

Buonissimi, il piatto che mi ci vorrebbe oggi. un abbraccio cara

Antro Alchimista ha detto...

Un piatto della mia infanzia che adoro! Un bacione

andreea manoliu ha detto...

Proprio buoni, è un pò che non li faccio !

Daniela ha detto...

Che buoni i pizzoccheri!!!!! Un ottimo primo piatto.
Un bacio