mercoledì 22 marzo 2017

TORTA DI FECOLA DI PATATE
















 INGREDIENTI per 8 persone
150 g di zucchero
80 g di fecola di patate
4 uova
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
zucchero a velo q.b
12 g di lievito per dolci
3 cucchiai di succo di limone
sale
Separate i rossi dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero,unite la fecola,il succo di limone,il lievito,un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Montate a parte gli albumi e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti.

Versate il composto in una tortiera di 23 cm di diametro imburrata ed infarinata.
 Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Toglietela dallo stampo e cospargete la superficie di zucchero a velo vanigliato.
Servite.








Con questa ricetta partecipo al contest di "cucina che ti passa"


















Ricetta tratta dal libro "I buonissimi"

5 commenti:

Paola di cioccolatoamaro ha detto...

Buona,leggera quello che ci vuole con l'arrivo della primavera,grazie,felice giornata

speedy70 ha detto...

Una soffice nuvola... perfetta anche per essere farcita!

Adenina Viola ha detto...

Ha un aspetto magnifico e soffice, buonissima per la prima colazione :)

Ilaria ha detto...

E' proprio un'ottima torta per la colazione.

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Una torta deliziosa e leggerissima! La preparo spesso anche io ma non l'ho mai mangiata così al naturale,, solitamente la farcisco. Mi sa che mi sono persa una vera bontà!!
Grazie per aver partecipato al contest, ricetta inserita!