giovedì 16 marzo 2017

SFOGLIATA AL CAPRINO,MELE E MIRTILLI











 Se cercate un dolce veloce da preparare e non troppo dolce questo fa al caso vostro.Un rotolo di pasta sfoglia,formaggio cremoso,un pò di frutta e il gioco è fatto.
INGREDIENTI per 4/6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di caprino
2 mele piccole
120 g di mirtilli
172 limone
30 g di pinoli
zucchero semolato q.b
zucchero a velo vanigliato per guarnire
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela con tutta la carta sopra la placca da forno.
Spalmatevi sopra la superficie il formaggio lasciando un cm di bordo su tutti i 4 lati.
Lavate le mele e tagliateli a pezzetti senza sbucciarle.Irroratele con il succo del mezzo limone.Unite anche i mirtilli precedentemente lavati e asciugati e mescolate.Cospargete la frutta sulla superficie della pasta sfoglia,unite i pinoli e spolverizzate con un pò di zucchero semolato.
Infornate il dolce in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa,proseguite la cottura per altri 2 minuti con la funzione grill.Servitela tiepida o a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo vanigliato.
Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"marzo 2017








5 commenti:

Ely Valsecchi ha detto...

Veloce si ma molto molto golosa, un bacione!

speedy70 ha detto...

Questa ghitota sfogliata la annoto subito, grazie!!!!

Daniela ha detto...

Troppo troppo troppo buona questa sfogliata!!!!
Bravissima :)
Un bacione

LisaG ha detto...

Un mix di ingredienti davvero super. Da provare assolutamente. Buon fine settimana Gwendy

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bella sfogliata con questi accostamenti particolari ma che stanno benissimo insieme! Un abbraccio