giovedì 9 marzo 2017

CHOCOLATE CAKE WITH EARL GREY TEA











 Una torta molto buona dalla superficie croccante che racchiude al suo interno un cuore morbido e goloso al cioccolato.
Molto simile alla tenerina.La differenza sta nel fatto che al posto del latte qui abbiamo il latte aromatizzato con il tea.
INGREDIENTI per 10 persone
100 g di latte
250 g di cioccolato fondente
200 g di burro
2 bustine di tè earl grey
140 g di mandorle polverizzate
tuorli e albumi di 6 uova
200 g di zucchero
zucchero a velo
 Portate a bollore il latte e inserite all'interno le due bustine di tè che terrete in infusione per un quarto d'ora.
 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.

 Montate i tuorli con metà dello zucchero.
Montate gli albumi in un'altra ciotola con l'altra metà di zucchero.


 Unite al cioccolato fuso la montata di tuorli.
Amalgamate e unite piano piano mescolando il latte aromatizzato al tè,le mandorle e la montata di albumi.



Versate la massa in una tortiera quadrata di 24 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti .
 Sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo.
Sformatela e decorate la superficie con zucchero a velo.
Servite.




Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di maggio 2013

3 commenti:

LisaG ha detto...

Mamma mia che delizia, l'interno poi è da urlo !!!!!!! Complimenti

Patalice ha detto...

torta al cioccolato...
con uno spicco stylosissimo
come si fa a non esserne affascinati?

Daniela ha detto...

wow che torta meravigliosa e golosa :-))
Un bacio e buon fine settimana