venerdì 10 marzo 2017
CARBONARA DI ZUCCHINE,PATATE E PANCETTA
INGREDIENTI per 4 persone
500 g di spaghetti
4 zucchine
300 g di pancetta tesa a fettine
2 patate
1 mazzetto di timo
3 uova e 1 tuorlo
80 g di parmigiano grattugiato
30 g di pinoli
olio evo
sale e pepe
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti e sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente non salata.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Rosolate in padella per un minuto con un filo di olio 200 g di pancetta tagliata a strisce.
Unite le patate e fatele saltare in padella per 2 minuti.
Unite le zucchine e proseguite la cottura fin quando le zucchine saranno tenere.Salate,pepate,spolverizzate con il timo e spengnete il gas.
In un un'altra padella rosolate la pancetta rimanente e fate tostare insieme verso la fine anche i pinoli per 1 minuto circa.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli e uniteli nella padella con il condimento.
Spegnete il gas e unite nella padella le uova che avrete sbattuto precedentemente con il parmigiano e un pizzico di sale.
Amalgamate bene e servite con il guanciale,i pinoli e una macinata di pepe.
ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di marzo 2017
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4 commenti:
Hai presente gli spaghi a mezzanotte? ecco..ci vorrebero ora! fame
@Batù Simo
Ahahah.....come no!!!!
Li facevo a 20 anni,spaghetti olio,aglio e peperoncino!!!!!!
Patate, zucchine e pancetta, decisamente devo provare questo sughetto !!!!!! Buon fine settimana cara
una carbonara molto originale, brava!!!Baci Sabry
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