domenica 26 febbraio 2017

ZUPPA CON LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE
















 INGREDIENTI per 4 persone
250 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla
1 patata
80 g di speck
20 g di noci
1 mazzetto di erba cipollina
1 filoncino di pane
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe
Sbucciate la cipolla e la patata,affettate la cipolla,tagliate la patata a cubetti.

Scaldate un filo di olio in una casseruola di coccio e fate rosolare la cipolla con lo speck tagliato a pezzettini.
 Unite la patata,le lenticchie e fate insaporire per qualche minuto.
Unite acqua calda fino a coprire a filo.
Coprite e proseguite la cottura per 20 minuti (unite più acqua se si dovesse asciugare troppo).
Salate,pepate,cospargete con le noci tritate grossolanamente e qualche stelo  di erba cipollina tagliuzzata.
Servite la zuppa con il pane affettato tostato.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di febbraio 2017

1 commento:

Carmine Volpe ha detto...

Una zucca ricca di sapore un ottima idea di utilizzare le lenticchie rosse