domenica 1 gennaio 2017

PASSATELLI IN BRODO CON TARTUFO








Per la ricetta ho preso spunto dal blog di "Zampette in pasta" modificando leggermente le dosi degli ingredienti
INGREDIENTI per 3 persone
2 uova
100 g di parmigiano
100 g di pan grattato
buccia grattugiata di mezzo limone biologico
1 pizzico di noce moscata
1 l di brodo di gallina
tartufo bianco q.b
sale
Per cominciare mescolate in una ciotola il pan grattato con il parmigiano,le uova,la buccia grattugiata del limone,un pizzico di sale e di noce moscata.
Formate una palla e lasciatela riposare un'oretta.
Munitevi di uno schiacciapatate a foti larghi( e di un paio di braccia forti)  e ricavate i passatelli tagliandoli quando escono dai fori a 3 cm.



Portate a bollore il brodo e versate all'interno i passatelli.Spegnete il gas,i passatelli si cuociono in un attimo come gli gnocchi,praticamente appena vengono a galla.

Versate i passatelli con il brodo nei rispettivi piatti,unite una spolverata di parmigiano e una bella grattata di tartufo bianco.
Servite!!!!

6 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

Tanti cari auguri di un nuovo anno ricco di sorrisi, serenità e tanta salute!
un bacio
Alice

apple pie ha detto...

Buoni i passatelli, col tartufo poi immagino che profumo... Sono lieta di annunciarti che hai vinto il Meat Free Contest, complimenti! http://unamammachecucina.blogspot.it/2017/01/meat-free-contest-novembre-dicembre-la.html
A presto

speedy70 ha detto...

Auguri di cuore tesoro, buon anno!!!! Ottimi i tuoi passatelli, che voglia!

Carmine Volpe ha detto...

trovo che aggiungere il tartufo ai passatelli sia un idea molto indovinata

Günther ha detto...

Una pietanza nobile adatta a questi giorni di festa

Ilaria ha detto...

I passatelli sono nella lista delle cose da fare da un bel po' oramai... e vedendo i tuoi mi viene ancora più voglia di prepararli.