venerdì 13 gennaio 2017

NERELLI
















 INGREDIENTI per 40 biscotti
230 g di farina 00
15 g di cacao
120 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo + quello per decorare
50 g di tuorli
buccia grattugiata di 1 limone


Setacciate la farina con il cacao sopra la spianatoia.
 Unite il burro a pezzetti e la buccia del limone.Cominciate a mischiare gli ingredienti formando un composto di briciole.
Unite i tuorli e lo zucchero a velo.
 Amalgamate velocemente formando un impasto omogeneo.
Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 1 ora in frigo.
Passato il tempo di riposo spianate l'impasto sopra la spianatoia infarinata formando uno strato spesso 5 mm.
 Con il tagliabiscotti (io circolare di 6 cm)formate i biscottini.
 Adagiate i biscotti sopra la placca da forno foderata con carta da forno.Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di luglio/agosto 2014

4 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Ciao Gwendy e piacere di conoscere te ed il tuo blog..mi fa piacere che tu sia passata a farmi visita ed ho ricambiato con grande curiosità. Non potevo chiedere di essere accolta da ricetta migliore :-) Ora vado a curiosare anche il contest ^_*
Buon we e a presto <3

speedy70 ha detto...

Questi biscotti te li copio subito, grazie cara!!!

Laura Carraro ha detto...

Buoni questi nerelli, li vedo molto bene tuffati in una bella tazza di latte caldo!!!
Baci

gwendy ha detto...

@Consuelo Tognetti
Il piacere è tutto mio :-)