martedì 17 gennaio 2017

CUORI DI CIOCCOLATO E ZENZERO








Ingredienti per 26 biscotti grandi
100 g di uvetta
125 g di cioccolato fondente
50 g di zenzero fresco
1 uovo
60 g di burro morbido
100 g di zucchero
2 stecche di vaniglia
200 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
per completare:
250 g di cioccolato bianco
80 g di pistacchi sgusciati


Tritate a coltello l'uvetta.
Tritate finemente a coltello anche il cioccolato fondente.
Sbucciate lo zenzero e grattugiatelo.
Sbattete l'uovo.Montate il burro,lo zucchero e i semi delle bacche di vaniglia.Unite progressivamente l'uovo sbattuto,la farina,il lievito,l'uvetta,il cioccolato tritato e lo zenzero fino ad ottenere un impasto liscio.


Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un'ora in frigo.
Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata e ottenete uno spessore di 4mm.
Ricavate con uno stampo a cuore i biscottini (con i ritagli potete ottenere altri biscotti,basta rimpastarli e stenderli).
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti.Sfornateli e lasciateli raffreddare sopra un gratella prima di decorarli.
Tritate finemente a coltello i pistacchi.
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Con l'aiuto di un cucchiaio decorate metà cuore con il cioccolato bianco fuso,dopo di che  passate meta bordo nella granella di pistacchi.Adagiate mano a mano che decorate i biscottini sopra un foglio di carta da forno e lasciate asciugare.Una volta asciutti potete consumarli subito o conservarli per qualche giorno in una biscottiera.




Tratto dal ricettario di "Naumann & Gobel Verlagsgesellschaft"

4 commenti:

speedy70 ha detto...

Belli e golosi, sempre bravissima!!!

Carmine Volpe ha detto...

Golosità in una forma molto belle e poi lo zenzero ho letto che è anche un po afrodisiaco

Isabella Fiore ha detto...

buono adoro lo zenzero.

Ciao che brava !
ti lascio i miei blog se vuoi dare un'occhiata. a presto. Isa

http://semplicemente-senza.blogspot.it/


http://ricamifeltroefantasia.blogspot.it/

Günther ha detto...

Gli proporrei anche a San Valentino