domenica 15 gennaio 2017

CORONCINE AL LIMONE
















INGREDIENTI per 24 biscotti
Per l'impasto:
150 g di burro
100 g di zucchero
succo e scorza di mezzo limone
2 tuorli
200 g di farina00
50 g di amido di mais
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per completare:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
granella di zucchero


Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Unite la scorza e il succo di limone,i tuorli e mano a mano la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito.
Formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare una notte in frigo.
Stendete l'impasto su un piano infarinato,dovrete ottenere uno spessore di 0,5 cm.
Con uno stampino circolare di 6 cm di diametro ottenete tanti cilindri.Con uno più piccolo forate il centro.

Adagiate i biscotti sopra una teglia foderata con carta da forno,spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme al latte.
Cospargetele con abbondante granella di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 10 minuti.

Estraete la teglia dal forno,attendete un paio di minuti e adagiate i biscotti sopra una gratella a raffreddare.

Dal ricettario di Naumann & Gobel Verlagsgesellschaft. 

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Immagino che profumino e che buon gusto fresco e goloso. Un paio per la merenda non guasterebbe !

Sabrina Rabbia ha detto...

wow che delizia, te ne prendo un paio!!!Baci Sabry