martedì 3 marzo 2015

RISOTTO MARE E MONTI


 INGREDIENTI per 4 persone
6 cucchiai di olio evo
320 g di riso per risotti
1 dl di vino bianco secco
brodo vegetale q.b
300 g di funghi champignon
20 code di gambero
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo


 Pulite i funghi e affettateli.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolatevi lo scalogno tritato.
Aggiungete i funghi ,rosolateli per 5 minuti.
 Unite le code di gambero sgusciate,alcune intere e alcune a pezzetti.Cuocete per un paio di minuti.
In un tegame fate scaldare il restante olio e fatevi tostare il riso per un paio di minuti.Sfumate con il vino e continuate la cottura unendo poco brodo per volta.
A 2 minuti dal termine della cottura unite i funghi con le code di gambero.Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina "regalami un risotto"


15 commenti:

Rosa ha detto...

Passavo per augurarti buonissima giornata e per sbirciare nella tua cucina! Il primo che hai preparato lo preparerò oggi stesso.
Un bacio, Rosa

gwendy ha detto...

@Rosa
Buongiorno Rosa!!!:-)
Questo è un piatto classico che più classico non si può.Se desideri una versione più cremosa e meno light di questa dovresti aggiungere una noce di burro a fine cottura o meglio ancora 2 cucchiai di panna.
Un bacione mia cara e buon proseguimento

laura flore ha detto...

Che risotto delizioso cara Gwendy,
Adoro i risotti di pesce, il tuo è
fantastico!!!
Bravissima!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3

Angelica M ha detto...

è un risotto stupendo! immagino che profumato....! Bravissima! un abbraccione :)

LisaG ha detto...

Questo è davvero un signor risotto . bravissima Gwendy e buona giornata

gwendy ha detto...

@Laura flore
sono contenta che ti piace questo risotto,qui oltre al pesce abbiamo anche un pò di monte ;-)
Felice giornata anche a te

@Angelica M
grazie Angelica

@Lisa G
Grazie Lisa troppo gentile :-)

Patty Patty ha detto...

Che buono!!!! Deve essere profumatissimo! Un bascione cara!

andreea manoliu ha detto...

Non sai quanto mi piacciono questi risotti e anche se appena ho mangiato, prenderei molto volentieri una forchettata ! Claudia

la cucina della Pallina ha detto...

buonissimo questo risotto! poi da brava piemontese sono una fan di questi primi :-)

SABRINA RABBIA ha detto...

sai che e' uno dei miei preferiti???Grazie per la ricetta, inserita in gara!!!!Baci Sabry

Ale ha detto...

Sembra ottimo!!

speedy70 ha detto...

Un bel ricotto cremoso e gustoso, quanto mi piace, bravissima!!!

gwendy ha detto...

@Patty patty
grazie Patty!Un bacione anche a te

@Andreea manoliu
sono contenta che ti piaccia questo piatto!!Un bacio

@La cucina della pallina
grazie cara!sono contenta che ti piace il mio riso!!Un bacio

@Sabrina Rabbia
Grazie Sabry per avermi inserita!Sono contenta che ti piace il mio riso,sopratutto se si tratta di uno dei tuoi preferiti!!
Bacioni

@Ale
grazie Ale!

@Speedy 70
grazie speedy

La cucina di Molly ha detto...

Ottimo il tuo risotto, veramente gustoso! Buona serata, ciao!

gwendy ha detto...

@La cucina di Molly
grazie molly!!