sabato 29 novembre 2014

VELLUTATA DI CAROTE 2


 INGREDIENTI per 2 persone
400 g di carote
1 tuorlo
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
latte q.b
20 g di parmigiano grattugiato
3 dl di brodo vegetale
Spuntate le carote,lavatele e tagliatele a rondelle.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Versate in una pentola il brodo e aggiungetevi  le carote e la cipolla.
Coprite e fate cuocere per mezz'ora,mescolando di tanto in tanto.
Passate il composto al passaverdure oppure in un frullatore,in modo da ottenere una crema morbida
Rimettete il composto in pentola e allungate con un pò di latte ottenendo la consistenza che desiderate.
Portate ad ebollizione.
In una terrina sbattete il tuorlo con  il parmigiano,il prezzemolo e un pò di crema di carote.
Incorporate il tutto al resto del composto nel tegame e togliete subito dal fuoco
Servite


Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

venerdì 28 novembre 2014

MUFFIN AL COCCO E NUTELLA





























 Squisiti muffin che potrei benissimo inserire tra i miei dolci preferiti,dolce al punto giusto e sofficissimo.La buonissima ricetta l'ho trovata nel sito di "Misya".
INGREDIENTI per 6 muffin
100 g di farina 00
50 g di farina di cocco più q.b da spolverare sopra i muffin
60 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
125 g di yogurt al cocco
60 ml di olio di semi(io di girasole)
1 uovo
nutella 





 Mettete in una ciotola,la farina di cocco,la farina 00,lo zucchero e il lievito.In un'altra ciotola mescolate l'uovo allo yogurt e l'olio.
Unite le farine e amalgamate gli ingredienti.

Versate l'impasto dei muffin negli  appositi stampini rivestiti con i pirottini riempiendoli per i 2/3 della loro altezza.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.









Sfornateli e spalmate la superficie con nutella.
Spolverizzate con la farina di cocco.
Servite freddi.

giovedì 27 novembre 2014

POLLO AI PEPERONI


 INGREDIENTI per 2/3 persone
1 piccolo pollo a pezzi
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
400 g di polpa di pomodoro
1 dl di vino bianco
sale
pepe
olio evo
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una capiente padella con 2 cucchiai di olio evo.
Unite il pollo a pezzi e fatelo rosolare da ambo i lati.

Nel frattempo pulite i peperoni eliminando il gambo,i semi ed i filamenti interni.Lavateli ,asciugateli e tagliateli a pezzettoni.
Sfumate con il vino il pollo ormai colorito ed unite i peperoni e il pomodoro.

 Salate, pepate e portate a cottura con padella coperta per un'oretta a fuoco lento,mescolando ogni tanto.
Servite accompagnato da pane fresco perchè si prevedono molte scarpette!!!!!!!

mercoledì 26 novembre 2014

TORTA COLOMBINA


 INGREDIENTI
20 g di farina di cocco
4 uova
160 g di zucchero
130 g di burro morbido
220 g di farina
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
buccia grattugiata di un'arancia
80 g di succo di arancia filtrato
gelatina di albicocche
codette colorate
Sbattete il burro a crema con la scorza grattugiata dell'arancia e lo zucchero.
 Unite al composto poco per volta 40 g di succo d'arancia.
Sbattete le uova a parte e poi unitele a filo al composto in lavorazione.Unite a poco a poco anche la farina setacciata con il lievito  e il sale alternandolo al succo di arancia rimasto.
 Unite la farina di cocco e versate la massa in uno stampo 20x20 cm,imburrato ed infarinato.

 Livellate la superficie ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

 Toglietelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una gratella.
Spennellate con poca gelatina che avrete sciolto in un pentolino con pochissima acqua.
Spolverizzate con le codette.
Servite.


Ricetta tratta dalla rivista"Più Dolci" di luglio/agosto 2014

martedì 25 novembre 2014

CURRY DI CECI


 INGREDIENTI per 4 persone
800 g di ceci ammollati e lessati
400 g di pelati
2 cipolle affettate
4 spicchi di aglio tritato
 sale q.b
3 cucchiai di curry in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio evo


 Scaldate qualche cucchiaio di olio in un tegame (io ho usato il wok) fateci rosolare la cipolla e poi unite l'aglio (attenzione a non bruciare quest'ultimo!!)
Aggiungete tutte le spezie tranne il prezzemolo.

 Unite i ceci e i pelati.
Mescolate bene il tutto e coprite con un coperchio.Fate cuocere 20 minuti.Salate mescolate e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servite questo piatto accompagnato da riso basmati.



Ricetta tratta dal sito "Butta La Pasta"

lunedì 24 novembre 2014

TARTUFINI AL CAFFE' E CIOCCOLATO


 Questa ricetta è nata dalla curiosità di utilizzare il latte condensato che comprai al supermercato qualche tempo fa.Ormai erano mesi che stava appostato nella credenza ed era giunto il momento di adoperarlo visto che era prossimo alla scadenza.Così sono andata a cercare nel sito della nestlè e mi sono imbattuta in questa ricetta.
Per la realizzazione di questa ricetta si consiglia di utilizzare pan di spagna o savoiardi.Io ho utilizzato i pavesini,ma se volete un risultato meno dolce io opterei per dei biscotti secchi poco dolci.
Qui sotto vi indicherò tutti gli ingredienti precisi della ricetta ma io sinceramente ho preferito dimezzare le dosi.
INGREDIENTI:
397 g di latte condensato
300 g di pan di spagna o savoiardi 
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di caffè solubile
50 g di cioccolato fondente



 In una ciotola mescolate il latte condensato con il caffè solubile facendolo sciogliere.
 Tritate i pavesini e mescolateli al latte condensato e caffè e unite il cacao.

 Formate un panetto e lasciate riposare una mezz'ora in frigo.
Tirate fuori il pannetto e formate tante palline uguali (12 g l'una)
Passatele nel cioccolato tritato.
E adagiatele in pirottini di carta.Serviteli freddi.

sabato 22 novembre 2014

HAMBURGER DI CECI


 Per questa ricetta mi sono avvalsa delle preziose indicazioni del sito di "Giallo Zafferano".Le uniche cose che ho cambiato sono le quantità, il tipo di cottura,invece della bistecchiera ho preferito la cottura in padella e al posto dello scalogno ho utilizzato mezza cipolla rossa e invece dello zenzero fresco ho utilizzato quello secco.L'hamburger da solo non è eccezionale ma nel panino con il pomodoro la lattuga e le salse non è affatto male!!!!!!!
INGREDIENTI per 4 hamburger:
1 uova medio
1 spicchio d'aglio piccolo
sale e pepe
1 cucchiaino di senape più quello per farcire gli hamburger
1 fette di pan carrè o pane in cassetta
250 g di ceci ammollati e lessati
mezza cipolla rossa 
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
4 panini per hamburger
lattuga
pomodoro
ketchup
maionese
olio evo
Frullate per pochi secondi nel cutter i ceci insieme  alla cipolla,l'aglio,la senape,l'uovo,lo zenzero il pan carrè a cubetti,sale e pepe.Dovrete ottenere un impasto granuloso,non troppo fine.Prelevate metà del composto e mettetelo in una ciotola.Continuate a frullare finemente il restante composto.
Infine amalgamate il composto granuloso con quello fine e formate 4 hamburger con l'aiuto di un coppa pasta.

Ungete una padella antiaderente con olio evo e cuocetevi all'interno i 4 hamburger facendoli dorare da ambedue i lati.

 Mettete a tostare i panini in forno tagliati a metà.
Poi farciteli con l'hamburger di ceci,il pomodoro,una foglia di lattuga,la senape,la maionese e il kechup,chiudete con l'altra metà del panino e servite subito.