martedì 14 ottobre 2014

ARINGHE IN INSALATA CON LE MELE


 Con questa ricetta partecipo al contest di Il Caffè delle Donne,"sano come un pesce".
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di aringa affumicata(potete comprare i filetti già pronti che forse è la miglior cosa,altrimenti fate come me e comprate due aringhe affumicate sottovuoto che però devono essere usate previa cottura,come è scritto sulla confezione).
2 mele verdi Granny Smith
4 coste di sedano
il succo di 1 limone
1 cespo di lattuga
1 cetriolo
2,5 dl di latte
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio evo
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di senape
1 pizzico di paprica
1/2 cipolla
sale


Sfilettate il pesce e privatelo della pelle se non usate i filetti pronti.
Mettete i filetti in una terrina a bagno con il latte per almeno 12 ore,in frigo.Passato questo tempo sgocciolate il pesce adagiatelo in una pentola con acqua che bolle per 4 minuti.Operazione non necessaria se comprate i filetti pronti.
Scolate il pesce.
Sbucciate le mele verdi,privatele del torsolo,affettatele e spruzzatele con il succo del limone.
Raccoglietele in una terrina con il cetriolo sbucciato e tagliato a pezzi,il sedano a pezzetti e i filetti di aringa in pezzi.
In una ciotola sbattete con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale,la senape,la paprica,la cipolla sbucciata e tritata,l'olio e la panna fino ad ottenere una salsa ben emulsionata.
Mondate la lattuga,lavatela,asciugatela e unitela al resto degli ingredienti con le mele.Condite il tutto con la salsa e servite.

3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

AMO LE INSALATONE GUSTOSE COME LA TUA, LE MANGEREI TUTTO L'ANNO!!!!BACI SABRY

Ale ha detto...

che bella!!!

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
mi fa piacere Sabry!!Così puoi provare anche questa :-)
baci

@Ale
grazie ale!!:-)