giovedì 31 ottobre 2013

PESCATRICE CON POMODORINI


 Se volete una ricetta per preparare la coda di rospo detta anche rana pescatrice ecco qua pochi ingredienti per un piatto davvero gustoso e leggero...
INGREDIENTI per 3 persone:
700 g di pescatrice
300 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio d'aglio
3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di origano secco
pan grattato q.b
olio evo
 sale 
pepe

 Lavate i pomodorini ,eliminate il picciolo e tagliateli in 4 parti.
 Metteteli in un piatto cupo e conditeli  con 4/5 cucchiai di olio,sale e pepe.Unite l'origano e l'aglio e il prezzemolo tritati.
Mescolate il tutto.
Adagiati il pesce tagliato in 3 tranci in una pirofila leggermente unta di olio.Distribuite i pomodorini con il loro condimento sul pesce e cospargete la superficie con un pò di pan grattato.
Trasferite la preparazione in forno già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti.
Tratto da "il meglio di Sale e Pepe"

mercoledì 30 ottobre 2013

ALETTE DI POLLO ALLA BUDDY


INGREDIENTI per 2/3 persone:
 10 alette di pollo
1 peperoncino
1 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaino di senape di digione
1 cucchiaino di salsa worcester
80 gr. di miele
100 ml. di salsa di soia
5 grani di pepe
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
 sale

Questa ricetta l'ho salvata  il 16 ottobre del 2012 ed era in attesa di essere provata,ma ha dovuto aspettare così tanto perchè purtroppo mi mancava un ingrediente ossia la senape in polvere.
Ma appena l'ho trovata ho colto la palla al balzo per mettere in cantiere questa succulenta ricetta.
Innanzi tutto vi dico che la ricetta proviene dal blog "un pizzico di Mafalda" .
Molti di voi saranno restii a provarla,visto la quantità di salse che vengono impiegate per la preparazione.Se pensate di sentire il sapore della carne allora questa ricetta non fa per voi ,ma se amate i cibi particolarmente speziati e saporiti ,allora vi consiglio di sperimentare questa ricetta,a noi è piaciuta tanto.

Mettete le alette in una ciotola con il peperoncino sbriciolato,la senape in polvere,la senape di digione,la salsa worcester,il miele fluido,la salsa di soia,i grani di pepe,lo spicchio d'aglio schiacciato,il rosmarino,il  pepe e sale.
Amalgamate bene il tutto.
Coprite la ciotola con pellicola e lasciate marinare in frigo per 3 ore.
Mettete le alette insieme a tutta la sua marinatura in una pirofila e cuocetele in forno preriscaldato a 190° per circa un'ora.
Servite subito!!!

martedì 29 ottobre 2013

ZITE CON RAGù DI MAIALE


 INGREDIENTI per 3 persone:
320 g di zite
200 g di polpa di maiale macinata grossa
1 cipolla grossa
burro
1 mestolo di brodo
1 spicchio d'aglio
300 g di passata di pomodoro
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
parmigiano reggiano grattugiato
pangrattato
sale
pepe


Fate imbiondire in un tegame con 60 g di burro l'aglio pelato e schiacciato.
Quindi toglietelo  e appassite la cipolla tritata a fuoco basso.

 Aggiungete la carne,rosolatela a fuoco vivace,salate,pepate.
Unite il brodo e la passata di pomodoro con l'alloro intero e fate sobbollire  per 45 minuti a fuoco moderato.

Spezzettate le zite in tre pezzi e lessatele in abbondante acqua salata.

Tritate il rosmarino.
 Scolate la pasta,versatela nel sugo assieme al rosmarino.
Mescolate,quindi versate il tutto in una pirofila imburrata cosparsa di pangrattato.
Cospargete di parmigiano,,infornate e gratinate per 10-15 minuti in forno a 220°.
Servite subito.

domenica 27 ottobre 2013

TORTA COCCO E PRUGNE


 INGREDIENTI:
280 g di farina
80 g di farina di cocco
200 g di ricotta
6 uova
230 g di zucchero
100 g di burro morbido
120 g di prugne secche denocciolate
1 arancia
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
granella di zucchero


 Montate le uova con 130 g di zucchero.
 Frullate la ricotta con il burro e il restante zucchero,aromatizzate con la buccia di limone grattugiato.
Unite i due composti,poi incorporate la farina setacciata con il lievito.
Unite il sale.
Completate con la farina di cocco e le prugne denocciolate tagliate a pezzettini.

 Versate la massa in uno stampo di 25 cm di diametro imburrato ed infarinato.
Livellate e distribuite la granella di zucchero.

Infornate a 180° per 30/35 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e servite.
Ricetta tratta dalla rivista"più dolci"ottobre 2013 
Con questa ricetta partecipo al contest di "due sorelle in cucina"

sabato 26 ottobre 2013

TEGLIA DI PATATE ALLA PANCETTA E CIPOLLA


 INGREDIENTI per 6 persone:
800 g di patate
100 g di pancetta a cubetti
2 cipolla rosse
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mestolo di brodo di carne
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Tagliate le cipolle a spicchi.
 Ponetele in un recipiente e spruzzatele con l'aceto.
Lasciate riposare 5 minuti.
Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a dadi.
Rosolate la pancetta con poco olio in una padella antiaderente.
Unite le patate e le cipolle sgocciolate.
Rosolate per qualche minuto,salate e sfumate con il vino bianco.

 Ungete con 2 cucchiai di olio una pirofila e scaldatela in forno a 200° .
Trasferitevi all'interno le patate e le cipolle.
Bagnate con il brodo e infornate per 45 minuti circa,sino a dorare le verdure.
Fuori dal forno profumate con un pò di pepe e un trito fine di aglio e prezzemolo.
Mescolate delicatamente e servite.
Le patate saranno morbide e saporite.
Ricetta tratta dalla rivista "sale e pepe " di ottobre 2013.

venerdì 25 ottobre 2013

PIZZA CON ASPARAGI E ZUCCHINE


 INGREDIENTI per 4 persone:
pasta per pizza,clicca qui per ingredienti e procedimento
300-400 g di asparagi coltivati (io congelati)
2 zucchine
200 g di mozzarella
30 g di burro
2 cucchiai di panna
olio evo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Spianate l'impasto in 4 pizze di 26 cm di diametro e ponetele in 4 teglie unte d'olio.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili(io ho il mio amato robot che ci pensa!!)
 Porre le zucchine in una terrina  e condirle con abbondante olio evo e l'aglio sbucciato e fatto a pezzi grossi e un pò di sale..Lasciare macerare per una decina di minuti.
Lessate gli asparagi,scolateli e poi ripassateli in padella a pezzi con il burro e cuoceteli finchè saranno teneri.
Salate e pepate.
Cuocete le pizze per 5 minuti in forno preriscaldato a 240°.
distribuitevi sopra le zucchine.
Quindi,gli asparagi e la mozzarella a cubetti .
Irrorate ciascuna pizza con due cucchiai di panna e cuocete per altri 10 minuti a 200°.
Servite subito.