mercoledì 19 dicembre 2012

BOCCONCINI ALLE BANANE


INGREDIENTI:
250g di farina
un cucchiaino di lievito per dolci 
30g di fecola di patate
2 banane
2 uova
200g di zucchero
2 cucchiai di rum
120g di burro
un cucchiaino di cannella in polvere
una bustina di vanillina
sale


Sbucciate le banane,affettatele e schiacciatele con una forchetta in una terrina,quindi irrorate con il rum e mescolate.
In un'altra terrina lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero,tenendone da parte un cucchiaio.

Unite uno alla volta le uova, e mescolate finchè saranno ben amalgamate.
Incorporatevi mescolando in continuazione,la farina,il lievito e la fecola precedentemente setacciate e la vanillina.
Unite un pizzico di sale e la purea di banane.
Mescolate bene il tutto.
Distribuite il composto servendovi di due cucchiai su una placca foderata con carta da forno,distanziandole l'una dall'altra perchè non si attacchino tra loro durante la cottura.
Spolverizzate ciascun mucchietto con lo zucchero e la cannella mescolati insieme.
Infornate a 180 gradi (forno già caldo!) per 15 minuti circa.
Togliete la placca dal forno,staccate i bocconcini con l'aiuto di una spatola,trasferiteli su una gratella metallica e lasciateli raffreddare.







Con questa ricetta partecipo al contest del blog CREMA E PANNA

9 commenti:

Stefania ha detto...

ricetta inserita al volo, grazie per la tua partecipazione.
se vuoi, ti aspetto con altre prelibatezze....
buona giornata. Stefania

gwendy ha detto...

@STEFANIA
Grazie a te per avermi inserita!
Se poi il tempo me lo concede proverò a preparare qualche altro biscottino per il tuo bel contest!
Buona giornata!

mame cara ha detto...

buonissimi questi bocconcini uno tira l'altro

gwendy ha detto...

@MAME CARA
e per renderli ancora più golosi puoi intingerli nel cioccolato fuso!!

Ely ha detto...

Gwendy, devo assolutamente provarli questi. Mia sorella ne andrebbe matta. Un abbraccio forte e un bacione!

gwendy ha detto...

@ELY
questi Ely sono molto semplici e veloci da preparare,rimangono soffici e profumano di cannella.
Un abbraccione anche a te!

Valentina ha detto...

buonissimi...io adoro la torta alle banane e questi mi sembrano molto simili!!

stefy ha detto...

mi piace il profumo e il sapore degli impasti alla banana...e mi piace molto l'idea dei biscotti.....un bacino e buon natale....stefy

gwendy ha detto...

@VALENTINA
Potrebbero benissimo assomigliare a delle mini tortine alle banane!

@STEFY
L'importante è usare banane ben mature che hanno il sapore più marcato.
Buon Natale anche a te cara Stefy!:-)