mercoledì 21 novembre 2012

TORTA DI PANINI AI SEMI

Questa ricetta è stata creata  perchè sono una persona un pò indecisa.Quando vado nei negozi non so mai che vestito scegliere,per esempio quando sono indecisa sui colori ad esempio verde, marrone e giallo per non sbagliare li prendo tutti e tre.Ecco in questa ricetta dovete sapere che i panini si staccano individualmente e abbiamo ben tre gusti:semi di sesamo,semi di lino e semi di papavero(ihihihih...non potete sbagliare!!!)
INGREDIENTI:
750 di pasta di pane clicca qui
2 uova
100g di burro
80g di farina
40g di semi di papavero
60g di semi di sesamo
40g i semi di lino
Lavorate la pasta per qualche minuto sulla spianatoia per sgonfiarla.
Appiattitela e impastatela nuovamente con un uovo,80g di burro morbido a fiocchetti e 80g di farina(aggiungere se occorre).

Lavoratela per almeno 10 minuti,ne risulterà un impasto ben amalgamato e piuttosto appiccicoso.
Dividete il panetto in 3 parti dello stesso peso e impastate ciascuna con un tipo di semi,tenendone da parte una manciatina per tipo,per decorare.


Ricavate da ogni panetto tante pagnottelle tonde di 30g l'una.
Imburrate ed infarinata un'ampia teglia tonda e sistematevi le pagnottelle alternandole per gusto.
Lasciate uno spazio di un cm scarso tra una pagnottella e l'altra.
Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare per un'ora.
Sbattete l'uovo rimasto,spennellate la superficie dei panini,poi spolverizzatela con i semini corrispondenti a quelli dell'impasto e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di L'EMPORIO 21 in collaborazione con l'azienda MERCATO DEL GUSTO

7 commenti:

Ely ha detto...

Stupenda! Solo questi si può dire: davvero fantastica!! :D Che buoni i seminiii..! Un abbraccio forte e un bacione!

gwendy ha detto...

@ELY
Grazie Ely come sempre sei gentilissima.Un abbraccio forte,ti auguro una magnifica giornata!

la cucina della Pallina ha detto...

una gran bella presentazione da tenere presente per le feste di Natale...vuoi mettere il figurone!!!! e la bontà;-)

Clara pasticcia ha detto...

ma è bellissima questa ricetta!!! e siccome anch'io appartengo al club degli indecisi...ben vengano indecisioni golose come queste :)) a presto!

gwendy ha detto...

@LA CUCINA DELLA PALLINA
Infatti è originale,ma è bene consumarlo il giorno stesso quando ancora è fragrante.

@CLARA PASTICCIA
IHIHIH!!!Allora benvenuta nel club! :-))

monica pennacchietti ha detto...

Bellissima grazie!te la inserisco subito!!
Monica

gwendy ha detto...

@MONICA PENNACCHIETTI
Grazie Monica!:-)