mercoledì 4 luglio 2012

SORBETTO AL LIMONE




Questa ricetta si può gustare in due maniere,dipende da quanto lo si lascia congelare.Una volta che il composto è passato nella gelatiera viene messo in congelatore per un'oretta e la consistenza rimane tale da poterlo sorseggiare in un bicchiere con la cannuccia,ancora più buono se bagnate il bordo del bicchiere e lo passate nello zucchero e bevete direttamente dal bicchiere appoggiando le labbra sulla superficie zuccherata (una vera bontà).
Oppure se volete una consistenza più solida da gustare con il cucchiaino,lasciate in freezer per almeno 5 ore.




INGREDIENTI:
1/2 litro di acqua
400g di zucchero
succo di 5 limoni
scorza di un limone

 Fate sciogliere in una pentola lo zucchero nell'acqua  facendolo bollire 5 minuti.
Dopo di che lasciarlo raffreddare.
Grattugiare un limone e poi spremerli,tenere da parte qualche mezzo limone che svuoterete con l'aiuto di un scavino e metterete nel freezer(potrete usarli per mettere il sorbetto).

Passare in un colino il succo di limone.
Versare il succo nello sciroppo di zucchero che avete fatto raffreddare e aggiungete la scorza.
Fate riposare per un'oretta in frigo.
Passato il tempo di riposo versate il composto nella gelatiera per 40 minuti e poi mettere in una vaschetta d'acciaio in congelatore per un'ora o più a seconda della consistenza che preferite.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di BperBiscotto

2 commenti:

Ann *BperBiscotto* ha detto...

Bella, buona e basic :D
Grazie per aver partecipato alla raccolta

gwendy ha detto...

Ciao Ann!!
è un piacere! :-)