mercoledì 9 maggio 2012

TORTINO DI MELANZANE



 ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane
8 uova
1dl di latte
10g di prezzemolo
qualche foglia di maggiorana
4 cucchiai di farina 00
olio di arachidi per friggere
sale
 Lavate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.
Disponetele a strati in uno scola pasta cospargendole di sale grosso,coprire con un piatto e metterci un peso sopra.
Lasciarle per 30 minuti a perdere l'acqua di vegetazione.Lavarle,asciugarle,infarinarle.
Friggerle in una padella con olio ben caldo e scolarle su carta assorbente .


Adagiare le melanzane in una pirofila e salarle leggermente.
In una terrina rompere le uova e sbattetele con il latte e il trito di prezzemolo e maggiorana.Aggiungi un pò di sale.
Versare il composto di uova nella pirofila con le melanzane e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
 Sfornate la preparazione e servite ben calda.
Con questa ricetta partecipo al contest di Pensieri e Pasticci in collaborazione con Enjoy
Naturalmente piatto da mantenere in caldo!

4 commenti:

Simo ha detto...

Ricetta perfetta!! Ho aggiunto, grazie mille!

gwendy ha detto...

non c'è di che!!!Grazie per avermi inserita. :-)

Appetitosoegoloso ha detto...

Ottima ricetta! la provo!! Laura

gwendy ha detto...

@Appetitosoegoloso.
Devo dire che questa ricetta si presta ad essere riscaldata anche il giorno dopo.