martedì 8 maggio 2012

CIAMBELLA MORETTO

 INGREDIENTI:
100g di burro
100g di cioccolato fondente
100g di zucchero
100g di mandorle tritate
30g di farina00
6 uova
2 cucchiai di latte


Imburrate ed infarina te uno stampo per ciambella.
In una casseruola fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con il latte.
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli e il cioccolato fuso.
Mescolate.
Aggiungete le mandorle e la farina e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Unite le chiare montate a neve.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 1 ora.

Con questa ricetta partecipo al contest di La Erica in cucina

2 commenti:

Erika90 ha detto...

interessante questa ciambella molto cioccolatosa!! bravissima!! un bacione

gwendy ha detto...

grazie Erica!!!:-)Un bacio anche a te!