mercoledì 4 aprile 2012

ROTOLO DI FRITTATA CON RICOTTA E SPINACI


INGREDIENTI per 4 persone:
6uova
250g di ricotta
430g di spinaci congelati
20 g di farina 00
30g di burro
60g di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di panna 
2cucchiai di latte


Lessate gli spinaci in acqua bollente salata seguendo le istruzioni della busta.


Stemperate la farina in una ciotola con la panna,il latte e poco sale.

Unite le uova sbattute .
 Scolate gli spinaci e strizzateli.
Preparate con il composto di uova due frittate sottili.

Ripassate in padella con una noce di burro e uno spicchio d'aglio gli spinaci.

Tritate gli spinaci con una mezzaluna.
Amalgamate gli spinaci con la ricotta,un pizzico di sale,una grattata di noce moscata e metà del parmigiano.

Con il composto riempite le due frittate che arrotolerete su se stesse.

Affettate il rotolo due  o tre cm e inserite ogni rotella in una pirofila imburrata.

 Cospargete con il restante parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di fior di rosmarino e la cuoca dentro

8 commenti:

Isabella ha detto...

Delizioso questo rotolooo!!!

gwendy ha detto...

Si è stato apprezzato dai miei ospiti.:-)

Assunta ha detto...

Molto appetitoso!! :-))
Grazie per aver partecipato al nostro contest...e ricordati di inviare la ricetta anche a Donatella! ;-)
A presto!

gwendy ha detto...

partecipo volentieri!!!:-)
Anche a Donatella ho mandato il post!

Donatella ha detto...

Grazie per questo squisito rotolo...buona giornata cara

gwendy ha detto...

Grazie Donatella!!!
Buona giornata anche a te!

VipeRina ha detto...

Ciao, deve essere buono, buono e vorrei rifarlo. Mi puoi dire quanto latte e panna aggiungi alla farina. Grazie

gwendy ha detto...

Hai ragione VipeRina!!!!!
MI ero dimenticata di scrivere la quantità di panna e di latte!Ora però ho corretto.
Praticamente 2 cucchiai di latte e due di panna!