venerdì 23 marzo 2012

CUCULLI LIGURI






 INGREDIENTI:
500g di patate
due uova piccole
10g di pinoli
15g di parmigiano grattugiato
pan grattato q.b
maggiorana qualche rametto
sale e pepe
abbondante olio di arachidi


Innanzi tutto lessare le patate (45 minuti).
Nel frattempo pestare nel mortaio i pinoli a pezzi non troppo piccoli.

Una volta che le patate si sono lessate,scolarle,pelarle e passarle nello schiaccia patate in una terrina con il burro.

 Amalgamare bene gli ingredienti e unire i pinoli ,le foglie di maggiorana.

 Separare i rossi dalle chiare,mettere da parte quest'ultime e incorporare i rossi nella terrina di patate.
 Aggiungere il parmigiano ,salare, pepare e  mescolare bene.
 Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline che passerete nelle chiare leggermente sbattute e poi nel pangrattato.

 Friggere in abbondante olio caldo fino alla completa doratura.
Sgocciolateli  su della carta assorbente e servite caldi.




Con questa ricetta partecipo al contest di PANE E OLIO



2 commenti:

Caro ha detto...

devono essere buonissimi!! ;) non li conoscevo!! :)
un bacione, buona giornata!! ;)

gwendy ha detto...

sinceramente nemmeno io li conoscevo,li ho trovati su un libro di cucina regionale.
é una crocchetta molto soffice!!
ciao Caro,buona giornata anche a te!!!
BAci :-)