martedì 27 marzo 2012

COSTARELLE DI AGNELLO FRITTE













ingredienti per 4 persone:
600g di costarelle di agnello
pan grattato quanto q.b
un uovo
sale
olio di semi di arachidi
é un piatto semplice e molto veloce da preparare ma dal risultato sicuro.
Per prima cosa sbattete l'uovo in un piatto cupo.

Passate nell'uovo le costarelle da ambo i lati.
Poi passatele da ambo i lati nel pan grattato.

Friggete le costarelle impanate in abbondante olio di semi di arachidi da ambo i lati.
Appoggiatele su di un piatto con carta assorbente e servite calde con un spicchio di limone e accompagnate da una bella insalatina fresca.


Con questa ricetta semplice e sfiziosa partecipo alla raccolta di le padelle fan fracasso nella Sezione SECONDI VELOCI PREPARATI IN MENO DI UN'ORA

scade il 30aprile 2012


6 commenti:

Stefania ha detto...

Vedo molti usare l'olio di oliva per friggere le costarelle, ma io credo che il modo migliore sia quello che hai detto tu che prevede l'uso dell'olio di semi, che ha un gusto più neutro e non carica l'agnello già saporito di suo. un abbraccio

chabb le padelle fan fracasso ha detto...

ma grazieeeee per aver partecipato, è il piatto classico di Pasqua qui da noi quindi perfetto per il periodo!!
Ti inserisco e naturalmente ti aspetto ancora !!!

A presto
Sandra

gwendy ha detto...

Ti ringrazio Stefania!L'olio di oliva sarebbe migliore per il fatto che ha un alto punto di fumo ed è quindi ottimo per la frittura ma giustamente ha un gusto molto marcato e tende a volte a prevalere sugli altri gusti,inoltre anche il costo è elevato.
L'importante e che si usi quello di arachidi,gli altri tipo quello di mais,di girasole non sono idonei vanno consumati a crudo.Comunque per l'occasione visto che siamo in argomento inserisco anche questa tabella:Punto di fumo di alcuni oli e grassi *
Strutto più di 260 °C
Olio di palma “raffinato”** 240 °C
Olio extravergine di oliva 210 °C
Olio di arachide 180 °C
Olio di cocco 177 °C
Olio di mais 160 °C
Olio di soia 130 °C
Olio di girasole meno di 130 °C

Buona giornata cara!!! a presto! :-)

gwendy ha detto...

@Sandra
è un piacere!!!E poi ogni scusa è buona per cucinare!!!!!
:-)

Max ha detto...

Da noi le famose scottadito...buonissime anche fritte...ciao.

gwendy ha detto...

Ciao Max!!
Anche da noi si fanno chiamare scottadito.
L'agnello non è la mia carne preferita ma devo dire che fritte le gradisco di più.